首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2018中国(江西)援外医疗队预备队员踊跃参加无偿献血活动

发布时间:2018-09-30     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  献血表爱心,血浓情更浓。9月27日,2018中国(江西)援外医疗队预备队员积极开展无偿献血活动,弘扬了团结、友爱、互助精神,彰显了援外队员良好的精神风貌。

  当天上午9时许,在江西省血液中心业务楼的采血现场,队员们认真填写问卷表格,井然有序完成各项检查工作。虽然很多队员都参与过无偿献血活动,但是,以援外队员身份参与献血,对大家来说还是第一次,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。在轻松愉快的氛围中,14名血样筛选合格的队员献出了殷红的血液,采血量3900mL。

  血液是宝贵的资源。大家纷纷表示:无偿献血是社会文明进步和谐的体现,也是公民的责任,以“大爱无疆、奉献爱心”为目的的援外队员更应积极倡导并率先参加无偿献血活动,传播正能量,用自己的实际行动诠释援外医疗队精神。