首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

中国(江西)援乍得“光明行”医疗队出征

发布时间:2018-09-29     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  9月25日,省卫生计生委在南昌大学附属眼科医院举行援乍得“光明行”医疗队欢送会,为即将奔赴乍得执行援外医疗任务的医疗队员送行。省卫生计生委党组成员、副主任曾传美,南昌大学党委常委、副校长、医学部主任李葆明到会讲话。

  曾传美在讲话中首先向全体医疗队员表示崇高敬意,高度赞扬医疗队员不畏艰苦、勇于担当的人道主义精神。希望大家牢固树立政治意识、规矩意识、团队意识,严格执行相关制度规定,以认真负责的态度做好援外医疗工作,促进中乍关系持续稳定、中乍合作不断深化,在推进“一带一路”建设,服务国家外交战略,发展中国特色大国外交中发挥作用,并预祝医疗队员一路平安,胜利归来。

  此次“光明行”活动是2018年中非合作论坛峰会后,我国派出的首支援非“光明行”医疗队,它们将在乍得首都中乍友谊医院开展约200例免费白内障超乳手术,并捐赠价值约200万元的眼科手术设备及配套药品、耗材。

  欢送会上,援乍得“光明行”医疗队队长古学军作表态发言,并率全体队员宣誓保证圆满完成国家援外医疗任务。