首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

安徽研究全面贯彻落实医改

发布时间:2018-09-19     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  近日,安徽省省长、省医改领导小组组长李国英出席全国医改工作电视电话会安徽分会场会议,并就贯彻落实会议精神作出部署。电视电话会议一结束,省医改办主任、省卫生计生委主任于德志迅速主持召开贯彻落实会议,传达2018年全国医改工作电视电话会议精神、李国英省长工作部署,研究全面贯彻落实医改工作。

  会议强调,一要按照国务院办公厅即将印发的2018年下半年医改工作要点,对照安徽省医改年度工作任务,进一步找准工作重点,加快推进。二要尽快把省医改领导小组成员单位近期督查中发现的亮点和问题进行梳理,对于亮点要总结提炼形成典型经验全省推广,对于问题要查找原因、精准施策。同时,近期筹备召开医改办工作例会,通报督查情况,形成督查报告并研究落实重点、难点工作。三要进一步梳理全国其他省市好的经验做法,同时制订单项改革行动方案,打造一批典型经验做法和单项改革示范地区。四要以医共体和高年资护士转岗社区为平台,以高血压管理为抓手,采取政府主导、社会参与,运用信息化手段,把基本公共卫生服务、家庭医生签约等结合起来,力争在基础性、关联性、标志性改革上取得突破。五要加大宣传力度和广度,让医改正能量深入老百姓心坎,让医改好经验、好做法得到医改工作者的敬重和践行。