首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省委组织部与省卫生计生委领导走访慰问卫生高层次专家代表

发布时间:2018-09-14     来源:委人事处
【字体: 】    打印本页

  9月14日,为深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,省委组织部副部长徐忠,省卫生计生委党组书记、主任丁晓群走访我省卫生高层次专家代表,并代表省委常委、组织部部长赵爱明和省委人才工作领导小组向医务工作者表示慰问。

  徐忠一行先后来到省肿瘤医院、江西中医药大学附属医院,看望省肿瘤医院名誉院长毛伟敏和国医大师伍炳彩,送上鲜花和慰问金,并与两位专家亲切交谈,详细询问他们的生活和工作情况,感谢他们为江西人民健康事业所作出的贡献。

  

  徐忠指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对人才工作作出系列重要指示,强调要建立集聚人才体制机制,聚天下英才而用之,为人才事业发展提供了根本遵循。省委、省政府一直高度重视人才工作,提出要统筹推进各类人才队伍建设,形成人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,倾全力加强人才工作,把人才引进好、培养好、使用好。他希望毛伟敏教授能安心在江西工作,运用更多先进理念指引江西肿瘤治疗技术向更高层次发展,培养更多专业技术团队与人才,让患者在我省得到治疗与康复。希望伍炳彩教授保重身体,充分发挥江西中医界领军人物作用,传承江西中医药,为江西中医药事业发展做出更多贡献。

  丁晓群指出,卫生高层次专家在医疗技术、学科建设和人才培养等方面发挥着重要作用,提高了我省医疗救治水平。期待在毛伟敏教授带领下,省肿瘤医院在医院管理、医学学术、科研课题等方面带来更多向好向上的综合效应。希望伍炳彩教授保重身体,继续发扬江西中医药特色技术优势,培养更多优秀中医师,让更多患者受益于江西中医药。省卫生计生委将继续做好卫生高层次人才引进和培养工作,并做好相关服务工作,为引进来的高层次人才提供更舒适温馨的环境。