首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

李晓琼调研石城县木兰乡陈联村扶贫工作

发布时间:2018-09-13     来源:委指导考核处
【字体: 】    打印本页

  9月11日,省卫生计生委巡视员李晓琼带队赴石城县木兰乡陈联村调研扶贫工作并探望驻村扶贫工作队。石城县县委、县政府领导陪同调研。

  李晓琼与驻村扶贫工作队亲切交谈,认真听取了工作队驻村以来严抓党建、走访群众、落实政策、谋划思路、发展产业等方面的工作汇报,详细了解了工作队日常生活和工作情况,并对工作队在扶贫工作中不畏艰苦、无私奉献的精神表示赞扬,对他们主动创新寻求突破、统筹规划严抓落实的工作作风表示肯定。

  李晓琼要求,扶贫工作队积极发挥自身优势,凝心聚力,加大扶贫力度,努力争取扶贫项目和资金,大胆实施产业落实,将扶贫与扶志、扶智相结合,通过激发贫困户内生动力,充分调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,让贫困群众通过自己勤劳的双手过上幸福生活,早日让陈联村实现脱贫致富。她表示,省卫生计生委作为驻村扶贫工作队的派出单位,将充分发挥机构优势,整合优质资源,不遗余力的支持扶贫工作,解除扶贫工作队后顾之忧。

  在调研中,李晓琼参观了村委会光伏发电站和电商销售平台,详细了解了两个项目的运行和经营状况。她希望村委会认真运用好电商平台这个“窗口”,继续扩大服务规模,丰富销售品种,保证销售质量,将电商平台继续做大做强,让陈联村农副产品通过口碑“走出去”,稳步增加农民收入。 

  在“预防出生缺陷日”即将到来之际,李晓琼向陈联村怀孕妈妈及正在备孕的育龄妇女发放了“爱心妈妈包”,并叮嘱她们一定要重视婚检、孕检及产前检查并祝愿她们生个健康可爱的宝宝。