首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫计委组团慰问援突尼斯医疗队并赴摩洛哥调研援外医疗工作

发布时间:2018-09-13     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  9月1日至8日,省卫生计生委副主任朱烈滨率团赴突尼斯慰问第22批援突尼斯医疗队,拜访我国驻突尼斯使馆、经商处领导,沟通交流援外医疗有关工作,并前往上海援摩洛哥医疗队调研援外医疗工作。

  慰问期间,朱烈滨一行先后来到医疗总队和突尼斯、梅德林、西迪、让都巴分队,代表委党组书记、主任丁晓群对援外队员表示亲切慰问,并实地了解各医疗队工作、生活等情况。朱烈滨指出,近两年来,医疗队努力践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,克服重重困难,以精湛医术和良好医德,为突尼斯人民健康服务,得到了突尼斯政府及人民的充分肯定和高度赞誉。

  朱烈滨提出,各医疗队一定要不辱使命、善始善终,继续加强管理、强化服务,圆满完成援外医疗任务。一要做好医疗工作。悉心诊治每一位患者,认真对待每一例手术,切实履行好治病救人的职责;二要做好安全防范。加强安全教育和管理,确保人身、医疗、财务等安全;三要做好工作总结。总结成绩,分析不足,分享经验,为我省今后援外医疗工作提供借鉴;四要做好宣传工作。讲好医疗队的故事,大力宣传医疗队救死扶伤、助人为善的感人故事,树立中国医疗队的良好形象。

  慰问座谈会上,第22批援突尼斯医疗队总队长及各分队队长汇报了援突尼斯医疗队近两年来的工作、学习、生活和管理等情况,部分队员就进一步加强和改进援外医疗工作交流了体会和感受。

  在摩洛哥调研期间,慰问团与上海援摩洛哥医疗队进行了座谈,交流了援外医疗队的管理经验和做法。

  南昌、宜春、鹰潭市卫生计生委及委机关有关处室负责人参加慰问和调研。