首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

国家卫生健康委通报肯定我省贫困县医院对口帮扶工作

发布时间:2018-09-12     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  近日,国家卫生健康委员会办公厅下发通报,对我省按照省县共建模式,安排7个省属医院对口帮扶包括贫困县在内的45个县级医院加强内科、外科、儿科等核心专科建设,给予充分肯定。

  据了解,2016至2017年,我省通过实施城乡医院对口帮扶,贫困县医院医疗服务能力得到显著提升,床位使用率由89.6%上升至95.9%,收治病种数量由1803种上升至1845种,开展手术及操作种类数量由742种上升至860种,住院患者微创手术比例16.9%上升至19.0%。

  下一步,我省将全面实施县级医院综合能力达标建设工作,大力推进卒中、创伤、胸痛、危重孕产妇、危重儿童和新生儿等急危重症救治中心建设,通过学科、团队、人才、管理等方面多形式、立体式帮扶,进一步提升贫困县县级医院的医疗服务能力。