首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

全省2018级村卫生室订单定向医学生培养开学典礼在南昌举行

发布时间:2018-09-12     来源:委基层卫生处
【字体: 】    打印本页

  9月11日,全省2018级村卫生室订单定向医学生培养开学典礼在南昌市卫生学校举行,省卫生计生委副主任万筱明出席会议并讲话。

  万筱明回顾了乡村医生的发展历程,勉励在校学生要继续发扬赤脚医生、乡村医生无私奉献的优良传统,切实增强成为一名乡村医生的荣誉感。万筱明指出,四十多年来,乡村医生始终承担着农村疾病诊治和公共卫生服务的重任,成为农村卫生战线上一支无可替代的生力军和农村三级医疗网网底的守护者。

  万筱明强调,实施健康中国战略,深入推进医药卫生体制改革,为人民群众提供全方位全周期健康服务都离不开乡村医生的支持配合,在校学生要把握机遇,切实增强成为一名乡村医生的责任感。

  万筱明充分肯定了各培养学校和各级卫生计生部门在定向生培养工作方面所作出的贡献,并向定向医学生提出了四点希望,一要强化道德修养,提高服务意识;二要努力学习知识,练就过硬本领;三要遵守各项纪律,完成学业课程;四要增进同学友谊,留下难忘回忆。

  南昌市卫生计生委、南昌市卫生学校及2016级学生代表作表态发言。省、市卫生计生委有关处室、南昌市各县(区)卫生计生委分管领导及南昌市2018级村卫生室订单定向医学生及往届部分学生代表共计150余人参加开学典礼。