首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

诺奖得主巴里·马歇尔访问我委

发布时间:2018-09-12     来源:委外事办
【字体: 】    打印本页

  9月8日,省卫生计生委副主任程关华会见诺贝尔医学奖获得者巴里·马歇尔教授一行,并转达委党组书记、主任丁晓群的亲切问候。

  巴里·马歇尔教授是澳大利亚人,世界闻名的消化道疾病临床医生,因发现“幽门螺杆菌”与胃溃疡的关系以及对应的检测及治疗方法,于2005年获诺贝尔医学奖。马歇尔教授也是中国工程院及美国科学院的外籍院士,是中国政府友谊奖及中国国家外专千人获得者。2014年被瑞典诺贝尔评审机构评为“全球最受欢迎的诺贝尔奖获得者”。

  座谈会上,程关华简要介绍了江西省医疗卫生事业发展及我委与澳大利亚卫生交流合作情况,并表示希望成立相关研究机构,运用中医药和西医技术相结合的方式,加强胃肠道消化疾病的预防,落实“上医治未病,不治已病”的理念。

  巴里·马歇尔教授对我省大健康、中西医结合、医疗科技等方面表达了浓厚的兴趣,希望进一步加强联系,务实合作,为两地百姓健康做出贡献。

  省卫生计生委机关相关处室、省中医药研究院负责同志参加会见。