首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

婺源县打通健康服务最后一公里

发布时间:2018-09-10     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  今年以来,婺源县积极转变工作思路方法,全方位创新服务模式,以“三突破”为抓手,举力打通卫生计生健康服务最后一公里。

  一是加强能力建设,在上联下扶上求突破。该县人民医院积极争创“三级综合医院”,并已获得设置批准书;县中医院以扩建项目为契机,不断加强专科建设;县妇保院以提升“精、准”服务能力为目标,不断推进孕产妇与儿童健康集中管理中心建设。同时,三所医院积极对接省、市有关医院、建立医联体。二是推行医防融合,在服务理念上求突破。该县努力把健康理念融入社会经济发展各个方面,促进以“治病为中心”向“以人民健康为中心”转变。创新建立县级医院专家与基层医务人员“联合签约、组团服务” 模式。今年,全县有偿签约服务履约率已达60%,通过调查,群众满意率达98.11%。三是狠抓督查调度,在问效问责上求突破。该县建立月例会制度,研究解决卫生计生工作推进中存在的困难和问题,并经常性组织相关人员对各乡(镇、街道)就奖特扶工作、优质服务工作和卫生计生重点项目工作进行专项督查。(江配华)