首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

鹰潭胸痛中心建设显成效

发布时间:2018-09-10     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  今年上半年,鹰潭市人民医院胸痛中心正式成立,同时标志着鹰潭胸痛中心建设正式进入实施阶段。

  据悉,2018年1月至今,该院共接诊急性心肌梗死患者79例,其中接受急诊PCI患者61例。另外未接受急诊PCI患者,多为心肌梗死错过手术手术时间窗的患者,其急诊PCI的D-B时间也由年2、3月份的平均104分钟缩短至目前近4个月平均78min,其中最短D-B时间为27min。心肌梗死患者死亡率控制在5%以下。

  目前,鹰潭市人民医院胸痛中心已与余江区人民医院、余江区第二人民医院、贵溪市人民医院、贵溪市中医院、鹰潭市第三医院等5家医院签订心血管专科联盟和胸痛中心网络医院、与鹰潭市周边12家乡镇及社区医疗机构签署医联体建设协议,建立有效的双向转诊机制。