首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

南昌探索建立食品药品企业“黑名单”制度

发布时间:2018-09-10     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近日,南昌市发布了《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》,提出要着力推进脱贫攻坚、社会救助和社会福利、教育、基本医疗卫生、环境保护、灾害事故救援、公共文化体育等重点领域政府信息公开。力争经过3年左右的努力,实现社会公益事业建设各领域、各环节信息公开全覆盖。

  《意见》明确要公开基本医疗卫生领域信息。重点公开重大疾病预防控制、国家免疫规划、突发公共卫生事件、传染病疫情等信息,着力保障人民群众对公共医疗卫生的知情权。按月发布法定传染病疫情信息,及时公布其他重大传染病疫情信息。大力推进食品药品重大突发事件信息、许可信息、抽检信息、处罚信息公开,探索建立企业“黑名单”制度,让违法者寸步难行,让人民吃得放心。