首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

丁晓群巡视2018年医师资格考试医学综合笔试考场

发布时间:2018-08-28     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  8月25日,省卫生计生委党组书记、主任,省医师资格考试领导小组组长丁晓群在南昌考点医师资格考试医学综合笔试考场巡视指导考试工作。委党组成员、副主任曾传美陪同巡视。

   在考场,丁晓群详细了解了考场布置和考试安排,现场检查了考场入口处、考务办公室、临时保密室、监控指挥室和考室,认真听取了本次考试组织工作的汇报,并与省考区、市考点医师资格考试负责同志、考场学校领导等进行了交流座谈。丁晓群指出,医师资格考试是《执业医师法》确定的行业准入考试,事关人民群众生命健康安全,事关医师队伍素质水平和医疗服务质量,为做好此次考试工作,省卫生计生委高度重视,先后召开全省考务管理工作会和考务工作培训会进行工作部署和业务培训,建立完善了与公安、工信、保密等部门的常态化协调配合机制,但是,我们也要清醒地认识到,考试面临形势错综复杂,考试安全风险仍然存在。各考点、考试机构和全体考务工作人员要坚决杜绝麻痹松懈思想,严格规范考务流程,强化安全保密措施,严厉打击作弊行为,扎实细致地做好各项工作,确保考试安全平稳有序、万无一失,给广大应试人员营造一个公平、公正的考试环境。

   2018年全国医师资格考试医学综合笔试于8月25日-26日举行,全省共有1万7千余名考生在11个设区市考点14个考场参加考试,其中口腔类别、公共卫生类别和中医类别中西医结合专业实行计算机化考试,其余类别继续实行传统纸笔考试。