首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[卫生报]我省评选200名优秀医师 100个优秀团队

发布时间:2018-08-09     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  首届“中国医师节”之际,为进一步彰显党和政府对广大医师和医务人员的关爱和厚望,近日,省卫生计生委下发通知,决定在全省范围评选200名优秀医师和 100个优秀团队。

  全省医师优秀个人推荐评选范围为在全省各级各类医疗、预防和保健机构中工作一线的执业(助理)医师和乡村医生个人,历年来获得市、厅级(含)以上先进工作者、劳动模范和好医生等荣誉称号的人员仍可推荐。评选条件包括带头践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,作风正派,品德高尚,清正廉洁,克己奉公,自觉抵制不正之风,在推进卫生计生事业发展中做出突出成绩等;全省医师优秀团队推荐评选范围包括全省各级各类医疗、预防和保健机构中的工作一线科室,援疆援外医师队伍,基层医疗卫生单位(乡级及以下)等,评选条件包括模范遵守国家的法律、法规,工作制度健全,社会诚信度高,群众满意度高;深入贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,医师团队信念坚定,廉洁奉公,团结有力,医师整体素质好、专业水平高、战斗力强,在健康江西建设实践中成绩突出;近5年未受过行政处罚,未发生过安全责任事故,未发生过违法违纪违规事件等。(杨鑫)