首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

全省药政工作座谈会在南昌召开

发布时间:2018-08-08     来源:委药政处
【字体: 】    打印本页

  8月6日,全省药政工作座谈会在南昌召开。会议总结了2018年以来全省药政工作取得的成绩,分析研判形势,安排部署下半年工作任务。省卫生计生委副主任、省食品药品监督管理局副局长曾传美出席会议并讲话。

  曾传美指出,上半年全省药政队伍围绕中心、服务大局,药品供应保障制度建设取得新成效,突出表现为药品供应保障水平逐步提升、药品临床合理使用不断加强、药品集中采购工作有序开展、基层临床路径管理持续推进、药品不良反应监测取得实效,各项工作正有序稳妥推进。

  曾传美要求,各地各单位要从建成小康社会的必然要求、深入推进医改的重要内容和健康江西建设的重大举措三个方面,来充分认识推进药品供应保障制度建设的重大意义。要进一步在基本药物制度上求完善、在短缺药品保障上出成效、在药品采购管理上用力气、在药品临床合理使用上下功夫、在药学能力建设上练内功、在药品不良反应监测上再发力。要强化组织领导、部门协作、作风建设和廉洁自律,切实把今年的各项任务落到实处,为建设健康江西提供有力支撑。

  萍乡、宜春、上饶市卫生计生委,南昌大学第一附属医院、省儿童医院、省药品不良反应监测中心等单位作了大会交流发言。各设区市卫生计生委和省直管县药政工作分管领导及科室负责同志、省直医院药政工作分管院长和药剂科长、委直有关单位负责人共70余人参加会议。