首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

尊医重卫 共享健康

首届中国医师节主题确定

发布时间:2018-08-06     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近日,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局联合发布《关于开展首届“中国医师节”活动的通知》明确,2018年中国医师节活动以“尊医重卫,共享健康”为主题。

  《通知》强调,要从建设健康中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻认识开展中国医师节活动的重要意义。

  《通知》指出,各地可结合实际,开展形式多样的主题活动,如表扬奖励一批立足本职岗位、服务人民健康的好医生典型,特别是在扎根基层、援疆援藏、援外援非、抗击重大疫情和突发灾害等工作中作出突出贡献的医师团队和个人。另外,要深入医疗一线调研了解医务人员工作生活状况,想方设法在工作环境、薪酬待遇、专业发展、人文关怀等方面为医务人员创造更好的条件。同时,也要让群众更好地了解医疗卫生工作和医务人员,不断增进联系、增强共鸣。 (姚常房)