首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生计生委组织开展进一步改善医疗服务2018年重点工作观摩交流和座谈活动

发布时间:2018-08-06     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  7月31日,省卫生计生委组织开展了进一步改善医疗服务2018年重点工作观摩交流和座谈活动,省卫生计生委副主任曾传美参加。

  7月31日上午,曾传美、委医政医管处相关负责同志和各设区市卫生计生委医政医管科(处)长、省直医院院长及医务科(处)长、各设区市重点监控医院院长等50余人实地观摩了省肿瘤医院、省妇保院、省儿童医院改善医疗服务2018年重点工作开展情况。下午,曾传美主持召开座谈会。他指出,改善医疗服务2018年重点工作是按照国家卫健委要求,结合浙江经验,针对我省医疗服务难点痛点问题开出的处方。这11项重点工作部署3个多月来,各地各单位在落实上有进展,但也有差距。要进一步深化思想认识,增强工作的主动性和自觉性。做好总结,找准问题,明确要求,理清思路,营造氛围,攻坚克难。

  曾传美强调,各地各单位要对标对表,全面落实改善医疗服务2018年重点工作。特别是“落实探视制度,实行门禁管理”有利于医疗管理、后勤管理、治安消防管理、效益管理,体现了医院管理水平和管理者的担当精神;住院服务中心要实现五加三,即在要求“五个统一”统一办理出入院结算、调配床位、预约检查检验、出院带药、回访的基础上,实现超声检查、抽血检验、心电图检查功能;卫生间管理要在原有要求基础上,从设计、布局入手,进行升级改造,彰显人文关怀。

  曾传美要求,各地各单位要加强组织领导,进一步增强落实改善医疗服务2018年重点工作的推动力和执行力。医疗机构一把手要亲自抓,加强统筹协调;内部各科室要责任清,形成工作合力。省卫生计生委将继续对省直医院和各设区市重点监控医院改善医疗服务2018年重点工作落实情况实行“一月一通报、一季一调度”,并将落实情况纳入评审评价、评先评优、学科建设的重要考核内容。各级卫生计生行政部门要参照省卫生计生委的做法加强对所辖医疗机构的指导和督促落实。

  座谈会上,通报了省直医院进一步改善医疗服务2018年重点工作进度复核情况,南昌大学二附院、省肿瘤医院、九江市第一医院作经验介绍,各省直医院围绕进一步改善医疗服务2018年重点工作进展、亮点、存在的问题及下一步工作计划进行交流发言。委政法食品处、基层处、妇幼处、宣传处、中医药处负责同志参会。