首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2018年全国“进一步改善医疗服务行动计划”推进会在九江举行

发布时间:2018-08-01     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  7月20日,由国家卫健委医政医管局指导、《健康报》社主办的进一步改善医疗服务行动计划推进竞演会(江西站)在江西省九江市举行。国家卫生健康委员会医政医管局王斐、《健康报》社副总编闫丽新、省卫生计生委副主任曾传美、九江市副市长李军出席会议并致辞。省卫生计生委荣获最佳组织奖。

  王斐首先对《健康报》社、江西省和九江市以及全体医务人员在改善医疗服务行动上做出的努力表示感谢。王斐要求,随着新一轮“行动计划”的开展,也对各级医疗卫生机构提出了新的要求。希望各级医疗机构、管理者和科室以五项制度和十大重点工作为目标和抓手,积极参与,主动作为,谱写新篇章。会上,王斐做了《进一步感受医疗服务 增强人民群众获得感》的政策解读。

  曾传美在致辞中指出,我省在2014年组织开展了“改善群众就医体验”主题活动,这与2015年原国家卫生计生委开展的“进一步改善医疗服务行动计划”不谋而合。我省在优化服务流程、规范诊疗服务、提升院容院貌、控制医药费用等方面进行了改革,进一步提升了人民群众的满意度,得到了国家卫健委的肯定、群众的好评、社会的认可。他强调,改善医疗服务工作只有起点,没有终点,我省将以十九大精神为引领,以人民健康为重要目标,把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康。

  会上,省卫生计生委医政医管处主要负责同志介绍了我省改善医疗服务主要做法、取得成效、下一步工作计划。来自省内外的14家医院围绕多学科诊疗、和谐医患关系两大主题激烈竞演,现场评委打分。最终我省江西省肿瘤医院荣获一等奖,南昌大学第一附属医院、江西省儿童医院、江西省上饶县人民医院荣获三等奖,九江市第一人民医院荣获特别贡献奖。

  本次会议代表400余人,来自全国13个省、自治区、直辖市的100多家医疗机构。