首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生计生委传达学习省委十四届六次全会精神

发布时间:2018-07-31     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  7月31日下午,省卫生计生委召开党组(扩大)会议,传达学习省委十四届六次全会精神。委党组书记、主任丁晓群主持会议。

  会议指出,省委十四届六次全会是江西发展踏上思想大解放、改革再出发新征程的关键时期召开的一次重要会议。省委书记、省长刘奇所作的报告政治站位高、战略方向明、措施举措实,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯穿了习近平总书记对江西的重要要求,闪耀着思想的火花,吹响了实干的号角,必将引领江西发展迈上新台阶。报告别开生面、别有洞天、别具含义,学习后很受触动,增强了“江西自信”。 

  会议对全省卫生计生系统学习贯彻落实省委全会精神提出了三点要求。一是要领会好“24字方针”、“六大突破”、“三大提升”等精神要义,牢牢把握省委全会的部署要求,切实把思想和行动聚焦到省委提出的目标要求上来;二是要以高度的政治责任感,切实抓好省委全会精神和刘奇同志讲话精神的学习贯彻,真正使学习贯彻的过程成为统一思想、提高认识、凝心聚力的过程;三是要把贯彻落实省委全会精神的“课堂作业”与卫生计生工作的“家庭作业”结合起来,把刘奇同志在省卫生计生委调研时的要求转化为卫生计生发展的生动实践,确保省委各项决策部署在卫生计生领域落地生根。