首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

赣鄱情、健康行——“八一”南昌大型公益义诊活动举行

发布时间:2018-07-30     来源:委中医药处
【字体: 】    打印本页

  

728,为践行“健康中国”战略,推进“健康江西”建设,时值纪念建军91周年之际,由省卫生计生委、省体育局、省政府驻沪办、上海振兴江西促进会联合主办的赣鄱情·健康行——“八一”南昌大型公益义诊活动在江西省体育馆启动。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群,省体育局副局长王勇,省政府驻沪办副主任王坚真,上海振兴江西促进会会长马仲器出席启动仪式并宣布活动启动。省卫生计生委副主任曾传美出席启动仪式并致词。省卫生计生委副巡视员汪伟华出席义诊活动。启动仪式后,来自上海一线医院的33名在沪赣籍专家及32名省内中西医名医为启动仪式现场的群众开展义诊活动。

  

  

当天下午,医疗专家分成多组分别来到中国人民解放军陆军步兵学院为现役军人及家属约200余人开展义诊活动;来到省卫生计生委大会堂开展学术交流活动,在沪赣籍医疗专家就《大肠癌微创治疗新进展》、《精准肝切除》、《1200例机器人胃肠癌手术经验分享》、《原发性肝癌的手术治疗》等课题进行经验分享;来到省中西医结合医院开展手术示教活动;来到南昌市社会福利院看望福利院儿童、捐献物资,并为福利院儿童义诊。

  

  

据统计,本次活动诊疗1600余人次,手术示教1台,开展健康讲座6场,接受群众健康咨询3000余次。

据了解,近年来,省卫生计生委充分利用赣籍在沪在粤名医资源,组织开展了多场公益义诊活动,把党和政府的温暖,精湛的医疗技术及健康优质服务,送给老区人民和困难群众。此次活动是2017年度在沪赣籍医疗专家健康扶贫公益诊疗活动的持续和升华。(周翔)