首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

上栗县长平乡卫生院规范管理村卫生所

发布时间:2018-07-11     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  本报讯  为进一步促进村卫生所各项工作的有序、规范开展,切实加强对村卫生所的管理,规范村医诊疗行为,近日,长平乡卫生院对全乡村卫生所进行规范管理督导检查。

  检查人员分别对各村卫生所的日常工作、合理用药、感染管理进行督导检查,其中包括对各项记录的登记、药品的规范使用、药品的效期、医疗废物的处置、一次性物品的管理、环境卫生及消毒等项目。检查人员对发现的问题进行汇总并提出了针对性整改意见,同时进行现场培训,讲解应注意的细节,督促整改落实。并要求各村卫生所要进一步明确工作责任,保质保量完成各项工作。

  通过本次督导检查,进一步规范了村卫生所诊疗服务行为,为更好地保障人民群众身体健康、推进国家基本公共卫生服务工作的扎实有效开展、严格落实国家基本药物制度起到了有力的推动作用。(余露茜)