首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

梅岭山下摆战场 骄阳似火练兵忙

——国家紧急医学救援队(江西)组织拉动演练

发布时间:2018-07-11     来源:委应急办
【字体: 】    打印本页

  7月4日至7日,国家紧急医学救援队(江西)组织实战拉动演练。省卫生计生委万筱明副主任现场观摩指导。

  本次演练以某县某地突发山体滑波灾害,造成大量房屋倒塌和人员伤亡为背景。省卫生计生委迅速启动省级自然灾害卫生应急响应,组织国家紧急医学救援队(江西)前往灾区现场实施紧急医学救援。通过受领任务、队伍集结、物资装载、快速机动、展开救治、队伍撤收,以及视频联通、食宿保障等环节演练,提高队员综合素质,实现队伍快速机动化、功能模块化、自我保障化要求,锻炼国家紧急医学救援队(江西)对突发事件的应急处置能力。

   此次演练科学指挥、保障有力、有序应对、处置高效,充分体现卫生应急队员团结友爱协作共赢的精神面貌,达到了锻炼队伍,检验能力,人机磨合的目的。