首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省人大常委会预算工委预先审查我委2018年上半年部门预算执行情况和专项资金管理使用情况

发布时间:2018-07-10     来源:委财务处
【字体: 】    打印本页

   7月3日,省人大常委会预算工委召开会议,对我委2018年上半年部门预算执行情况和专项资金管理使用情况进行预先审查。省人大常委会预算工委主任、财经委副主任委员周山印,省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席并讲话,省卫生计生委副主任朱烈滨作汇报。省人大常委会预算工委相关领导、处室负责同志,委财务处、基层处负责同志参加会议。

  我委就2018年上半年部门预算执行情况、2018年全省卫生计生专项资金,重点是基本公共卫生服务专项资金的管理使用情况向省人大常委会预算工委作了汇报,并就预先审查提出的有关问题进行了解释和说明。省人大常委会预算工委对我委相关工作给予了总体肯定,认为卫生计生事业成效显著,亮点突出,委主要领导高度重视预算管理工作,高位推动,预算管理相关措施得到有效落实,预算执行总体平稳;专项资金管理使用工作也得到了进一步加强。同时,省人大常委会预算工委也指出了预算执行、基本公共卫生服务项目管理中存在的不足,提出了整改完善的意见建议。

  委党组书记、主任丁晓群表示,省人大常委会预算工委的预先审查,是一次中期体检,也是对我委部门预算工作的一次全面检阅,更是对我委加快卫生健康重点工作任务落实的一次有力推动。我委将坚持问题导向,高度重视当前预算执行和资金管理中存在的突出问题,切实抓好项目支出管理,提高预算支出执行进度;逐级传导压力,组织各地对存在问题进行自查自纠,并采取切实可行措施加以整改,真正发挥财政资金使用效益,确保圆满完成全年预算执行任务。