首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]推动互联网与医疗服务融合发展

发布时间:2018-07-09     来源:江西日报
【字体: 】    打印本页

  7月6日,由南昌大学第一附属医院主办的2018年江西省“互联网+大健康”高峰论坛在南昌举行。副省长孙菊生致辞。

   孙菊生指出,一直以来,我省高度重视互联网事业发展,先后出台了一系列政策措施,着力推进互联网经济产业融合,积极发展互联网产业和互联网应用服务。孙菊生要求,各地、各有关部门认真贯彻落实国务院办公厅《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,强化“互联网+”思维模式,不断健全“互联网+医疗健康”服务体系,完善“互联网+医疗健康”支撑体系,加强医疗大数据安全管理和互联网健康服务监管,推动互联网与医疗健康服务融合发展;各医疗机构要加强信息技术在改善医疗服务模式上的应用,重塑医疗服务流程,拓展健康服务空间和内容,构建全方位、全生命周期的健康服务体系,不断推进医院精细化、高效率、便捷化管理。