首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生计生委举办2018年度全省卫生计生系统综治干部培训班

发布时间:2018-07-04     来源:委综治办
【字体: 】    打印本页

  6月28日,省卫生计生委在赣州举办2018年度全省卫生计生系统综治干部培训班。省卫生计生委副主任朱烈滨出席并讲话。委直卫生计生单位分管领导、综治办主任,设区市卫生计生委综治办负责人参加培训。

  朱烈滨指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键一年,各地各单位要认真落实省委、省政府深化平安江西建设的总体部署,进一步加强行业矛盾纠纷预防化解,健全以诉调对接、仲调对接为重点的多元衔接联动体系;进一步加大平安单位创建推进力度,推动“平安医院”创建工作;进一步加快“雪亮工程”建设进度,完成在昌的委直卫生计生单位联网接入应用工作;认真学习赣州“心防工程”建设的经验与做法,建立社会心理服务体系,为人民群众开展心理健康服务;组建具有卫生计生特色的“平安江西志愿者行动”队伍,积极开展志愿服务。

  朱烈滨强调,综治工作责任重大、使命光荣,各地各单位要着力提高政治站位,强化责任意识,加强队伍建设,敢于担当、奋发有为,切实维护卫生计生系统安全稳定。

  培训班邀请了赣州市综治委、赣州市卫生计生委负责人介绍“心防工程”建设情况,现场观摩了赣州市心理健康服务协会、赣州市人民医院、赣州市章贡区沙河镇卫生院心理咨询中心。