首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

江西省2018年“健康中国行 律动赣鄱地”科学健身主题宣传活动启动

发布时间:2018-06-28     来源:宣传处
【字体: 】    打印本页

   6月27日,2018年江西省“健康中国行 律动赣鄱地”——科学健身主题宣传活动启动仪式在赣州市举行。省卫生计生委副主任朱烈滨出席并讲话。省体育局副局长李小平、赣州市政协副主席蓝赟和省直、赣州市直相关单位部门负责同志及省"健康中国行 律动赣鄱地"科学健身活动宣传大使参加启动式。

  

  朱烈滨指出,举行“健康中国行 律动赣鄱地”2018年健康江西——科学健身主题宣传活动,是贯彻落实党的十九大精神和实施“健康中国”战略,推进健康江西建设,大力开展健康促进工作的一项重要活动,对营造全民关注健康、科学健身的社会氛围,推进全民健身和全民健康深度融合,凝聚全社会力量参与健康江西建设具有重要意义。近年来,我省卫计、体育、教育、工会、团委、妇联等部门高度重视人民健康,大力倡导健康教育先行理念,广泛动员全社会力量参与,积极组织开展了健康教育、全民健身、学校健康、阳光体育、职工体育、妇女健身等各项健康促进活动,体现了各部门努力增进人民健康的责任担当和协同配合。

  朱烈滨要求,各地、各部门要以此次活动为契机,以群众需求为导向,不断加大工作力度,创新工作模式,丰富活动内容,打造活动品牌,推动“把健康融入所有政策”这一理念落到实处。

  赣州市社会各届的健身爱好者、机关单位职工、社区群众、医护人员、学生等共计700余人参加了此次启动仪式。启动仪式结束后,省市领导观看了赣州市群众健身队伍现场表演,参观了科学健身现场咨询活动。省“健康中国行 律动赣鄱地” 科学健身宣传活动宣传大使与健身爱好者进行了现场互动。

  据悉,此次活动由省卫生计生委、省体育局、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联主办,赣州市卫生计生委、赣州市体育局、赣州市教育局、赣州市总工会、团赣州市委、赣州市妇联承办。省健康教育与促进中心、省体育科学研究所、赣州市爱卫办协办。根据国家卫生健康委等六部门统一部署和要求,省卫生计生委、省体育局、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联等六部门联合发出通知,从6月份起到11月份,我省将在11个设区市接力开展以“科学健身”为主题的“健康中国行”活动。活动将结合健康江西建设、健康素养66条、三减三健、阳光体育、职工体育、妇女健身、自救互救等内容,开展现场交流互动、健康大讲堂,以及健康素养、科学健身宣讲进机关、进校园、进社区等系列活动。