首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生计生委举办2018年安全生产宣传教育培训班

发布时间:2018-06-13     来源:委机关后勤服务中心
【字体: 】    打印本页

  2018年6月是全国第17个“安全生产月”,为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“生命至上、安全发展”的理念,6月12日至13日,省卫生计生委举办了2018年安全生产宣传教育培训班,省卫生计生委副主任朱烈滨出席开班式并讲话。

  朱烈滨指出,社会发展离不开稳定的安全环境,全面建成小康社会离不开牢固的安全基础。委直属单位、委机关处室要牢固树立安全发展理念,深刻汲取我省近年发生的一系列重特大安全生产事故的惨痛教训,进一步统一思想、强化责任,以“增强安全应急意识,提高防灾减灾救灾能力”为目标,会中端正态度、认真学习、提升水平;会后,查漏补缺,严格落实领导责任,完善安全生产制度,全面排查安全隐患,切实防范各类事故发生,确保全省卫生计生系统安全稳定。

  本次培训邀请了东湖区公安消防大队、省红十字应急救护培训中心和省特检院、省锅检院等单位的专家就消防安全、防灾减灾应急救护、特种设备管理等有关内容进行辅导讲座和实战指导。

  委机关消防安全应急处置小组成员,委直单位分管安全生产工作的领导、安全生产管理部门负责人、总务科、保卫科及设备科近200人分次分批参加培训。