首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

萍乡市湘东区将中医药融入公共卫生服务

发布时间:2018-06-13     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近年来,萍乡市湘东区深入开展推进中医中药进乡村、进社区、进家庭活动,充分发挥中医药在公共卫生服务中的作用。

  据了解,该区在乡镇卫生院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站及村卫生室设立中医药文化科普知识宣传栏,组织开展中医药文化科普知识讲座等活动,通过多种方式,将中医药科普读物等送进80%以上的家庭。该区积极推动基层医疗卫生机构开展中医预防保健服务,在儿童、孕产妇、老年人等重点人群和高血压、2型糖尿病等慢病患者健康管理中积极运用中医药方法,在饮食起居、情志调摄、食疗药膳、运动锻炼等方面对城乡居民开展中医健康教育。

  截至去年年底,该区65岁以上老年人中医体质辨识和0-3岁儿童中医调养服务目标人群覆盖率分别是27.22%、38.02%。(记者周翔)