首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

靖安开展履约月活动 助推家庭医生签约服务

发布时间:2018-06-13     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  靖安县将今年6月定为家庭医生签约服务履约月,开展了以“家庭医生签约,你签约 我服务”为主题的家庭医生签约服务月活动。

  活动主要针对精准扶贫对象、慢性病管理人群和65岁以上老年人,以提供免费健康体检为主,主要包含一般体格检查,血、尿常规,血糖,血脂,肝肾功能,心电图和B超等,同时对群众开展面对面的健康知识宣传,对生活自理能力进行评估,开展相应的健康指导,帮助家庭养成良好的生活习惯,预防疾病的发生。为更好地服务精准扶贫对象,乡镇扶贫工作站通知驻村工作队后,由帮扶干部通知或亲自陪同带领对象进行体检。

  全县将有10000名左右常住居民在本次履约活动中享受免费体检,其中5679名建档立卡贫困户均可享受到家庭医生签约服务。(尹萍   潜春)