首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

新时代卫生健康发展与创新交流论坛举办

发布时间:2018-06-13     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  6月9日,由省卫生计生委宣传处指导,《健康江西》杂志、《江西卫生报》主办,省健康教育协会协办、深圳迈瑞医疗电子股份有限公司支持的新时代卫生健康发展与创新交流论坛在南昌举办,各方精英汇聚一堂,聚焦卫生健康事业发展中的热点、痛点、难点进行深入交流,共同探讨新时代我省卫生健康事业的发展。省卫生计生委副主任朱烈滨致辞,来自各设区市卫生计生委分管主任和县(市、区)卫生计生委主任共130余人参加。

  朱烈滨指出,党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,并且提出“实施健康中国战略”的重大决策部署。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代卫生与健康工作方针,聚力抓重点、补短板、强弱项,持续深化医药卫生体制改革,全面提升卫生计生治理能力,不断增进人民群众的获得感,是摆在卫生计生部门面前的重要任务。此次论坛交流的内容是当前深化医改、医疗管理、基层卫生的重点和难点,将有助于大家进一步提振改革信心、增强政策理解、推动改革发展。

  论坛期间,国家卫生健康委医政医管局医疗资源处副处长胡瑞荣作了题为《推进医联体建设  助力构建分级诊疗制度》报告,省卫生计生委医政医管处处长罗礼生详细解读了医疗卫生服务体系的发展历程。省卫生计生委基层卫生处处长刘晓辉作了《现阶段基层卫生的“破”与“立”》主题演讲,省卫生计生委体改处处长龚建平对我国医改进行了回顾与展望。修水县卫生计生委主任胡才员以《优化服务体系,突出能力建设   确保大病不出县》为题作交流发言。深圳迈瑞医疗电子股份有限公司代表作了题为《健康中国之基层医院能力提升》的演讲。

  省健康教育与促进中心(省卫生计生委新闻宣传中心)主任、《健康江西》杂志、《江西卫生报》主编万德芝表示,作为省卫生计生委主管的最具影响力的行业杂志和报纸,《健康江西》杂志、《江西卫生报》在推动卫生健康事业发展方面责无旁贷。今后《健康江西》杂志、《江西卫生报》将不定期举办卫生与健康发展论坛,搭建政府官员、专家、各方交流的平台,集思广益,助力我省卫生与健康事业。(记者徐雅金)