首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

2018年医师资格实践技能考试考务工作暨乡村全科执业助理医师实践技能考试考官培训会在昌召开

发布时间:2018-06-13     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  6月6日,2018年医师资格实践技能考试考务工作暨乡村全科执业助理医师实践技能考试考官培训会在南昌顺利召开。

  会议详细阐述了医师资格考试改革工作任务,全面部署了今年医师资格实践技能考试工作。会议要求,各考点要在认真做好往年医师资格实践技能考试考务工作的同时,切实做好乡村全科执业助理医师实践技能考试考官培训和考务工作,确保全省医师资格实践技能考试工作平稳、安全有序开展。会议指出,一是把握新形势,提高站位,切实提升实践技能考试新要求的认识;二是突出新特点,把握重点,推进实践技能考试各项工作落到实处;三是明确新要求,严肃考纪,确保医师资格实践技能考试顺利完成。

  会上,系统培训了乡村全科执业助理医师资格考试相关规定、《考试大纲(试行)》、《实践技能考试实施方案》、实践技能考试考官规范化执考要求和考官模拟评分,重点讲解了今年医考考务工作要求,同时会议根据培训内容进行笔试和现场模拟考核,对考核合格者颁发了《培训合格证》。

  各考点医师资格考试科室负责人、考务人员,各考点乡村全科首席考官(总考官),临床、公共卫生、中医考官等共计70余人参加会议。