首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

“感·动中国”基层医院感染质量管理培训项目启动仪式暨首场培训班在吉安召开

发布时间:2018-06-08     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  6月2日-6月3日,由国家卫生健康委医院感染质量管理与控制中心举办的“‘感•动中国’基层医院感染质量管理培训项目”启动仪式及首期培训班在我省吉安市召开。国家卫生健康委医院管理研究所所长叶全富出席并讲话,省卫生计生委医政医管处、吉安市卫生计生委主要负责同志出席并致辞,国家卫生健康委医院感染质量管理与控制中心主任付强主持。

  叶全富在讲话中指出,按照健康中国战略实施和国家卫生健康委“大学习”、“大调研”、“大落实”工作要求,国家卫生健康委医院管理研究所启动实施了“感·动中国”基层医院感染质量管理培训项目,该项目旨在通过深入基层开展院感质量管理培训,提升基层院感防控能力。江西院感工作基础较好,又是革命老区,所以选择在江西吉安启动该项目,希望江西院感人能够借此契机,思想认识再提高,能力建设再加强,重点环节再落实,时刻守住院感安全底线。

  据了解,“感·动中国”基层医院感染质量管理培训项目为期三年,将进行100场相关培训,覆盖全国31个省市自治区以及新疆生产建设兵团,培训对象以基层医疗机构和县级及二级医院为主,培训内容覆盖医院感染质理管理各方面。首场培训班由江西省院感质控中心、吉安市院感质控中心协办,邀请了国家级医院感染管理专家授课。各设区市近200名医院感染管理部门负责同志参加培训。