首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

全省卫生计生系统抓作风建设促重点工作会议召开

发布时间:2018-06-01     来源:委办公室
【字体: 】    打印本页

  6月1日,全省卫生计生系统抓作风建设促重点工作视频会议召开,传达学习近期中央和省委有关作风建设、重点工作推进等会议文件和领导批示指示精神,直面矛盾和问题,对全系统的作风建设进行再动员再部署,迅速在全系统掀起作风大整治的高潮,确保作风建设出新成效、重点工作见新进展。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席会议并讲话。委巡视员李晓琼主持会议。委副主任万筱明、朱烈滨分别就救灾防病、安全生产等工作提出明确要求。委副主任程关华出席会议。

  丁晓群指出,中央和省委抓作风建设动真碰硬,卫生计生系统广大干部职工思想认识要再提高,做到把握大势,认识清醒;居安思危,防范在先;对标对表,严管厚爱。充分看到作风不改进、问题不解决、工作不落实必然要付出代价,在作风整治上决不能有任何的松懈、麻痹和侥幸。

  丁晓群要求,作风整治力度要再加大,要强化组织实施,把作风建设摆在更加突出的位置,作为“一把手”工程抓紧压实;强化全员参与、全员行动,做到人人有责,个个过关,所有人受教育;强化问题整改,认真查摆“怕、慢、假、庸、散”问题,对整改不力的尤其是“表面整改”、“假装整改”和“敷衍整改”的地方和单位要严肃问责。

  丁晓群强调,重点工作要再落实,对于政务服务项目,要严格按照程序、按照时限落实,确保清单之外无权力、清单之外无证明,不断促进政务环境更优;要认真践行“人民至高无上、患者是我亲友”的服务理念,紧紧围绕群众在看病就医中最关心、最直接、最现实的问题,提出解决的良方并加以落实,不断促进就医体验更好;对于涉及卫生计生系统的民生实事和生态环境保护中涉及到卫生计生系统的饮用水监测、农村厕所改造和医疗固体废物处置问题,要强化措施,加快推进,不断促进民生项目更实;对于今年国家和省里确定的硬任务、硬目标,要做到心中有数,不折不扣全面落实,奋发有为争先进,不断促进保底工作更牢。

  会议要求,从严压实责任,全面落实安全生产各项任务,着力抓好消防安全、特种设备安全、高危场所公共安全、交通安全教育管理、安全生产月和安全生产万里行活动、信访积案化解等方面工作,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,确保全系统安全稳定。要毫不松懈地做好汛期卫生应急工作,全面落实汛期各项救灾防病工作责任,充分做好救灾防病科学防范和突发公共卫生事件信息报送工作,大力提升公众卫生应急自救互救能力。要严格落实夏季重点传染病防控措施和重点传染病监测预警制度,切实加强肠道传染病防控、洪涝灾害传染病防控和重点传染病健康教育工作,防范虫媒传染病暴发风险。

  委机关及省计生协各处室主要负责同志、省直卫生计生单位党政主要负责同志、南昌市卫计委以及赣江新区社会事务局参会同志在南昌主会场参加会议。其它设区市卫生计生委班子成员、科室主要负责同志、市直卫生计生单位党政主要负责同志在各分会场参加会议。