首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

全国第18期医院评审员培训班在昌召开

发布时间:2018-05-15     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  5月11日-12日,由国家卫生计生委医院管理研究所主办,江西省医院管理与发展研究中心、南昌大学第一附属医院承办的全国第18期医院评审员培训班在南昌召开。国家卫生计生委医院管理研究所医院管理咨询中心主任陈晓红、副主任王吉善、省卫生计生委医政医管处、省医院管理与发展研究中心、南昌大学第一附属医院负责同志出席了开班式。

  本次培训班授课专家均来自于国家卫生计生委医院管理研究所医院管理咨询中心,陈晓红主任就“培训同质化评审员的创新与实践”展开了培训,王吉善副主任、首都医科大学附属北京友谊医院张健、西安交通大学第二附属医院李西英、山东大学齐鲁医院周文、东南大学附属中大医院李国宏、中南大学湘雅二医院童德军等教授分别围绕《三级综合医院评审标准实施细则(2011年版)》中管理、医疗、药事、护理、院感条款,进行了解读及系统追踪检查方法的培训,培训后还分组进行现场模拟检查,实现理论与实践相结合。

  本次培训班是我省第一次大规模、系统的接受国家评审员培训,对于促进我省医院评审员队伍建设,提高我省医院评审员能力水平,规范我省医院评审流程和方法,推动我省医院评审同质化发展具有重要意义。来自全国18个省市三级医院的150名余名医院管理、医务、药事、护理、院感专家参加培训。