首页 > 机构设置 > 处室导航 > 疾病防控 > 公共卫生管理 > 正文

2018年“倡导健康行为、乐享健康生活” 慢性病防治知识宣传月活动启动仪式在南昌举行

发布时间:2018-05-14    
【字体: 】    打印本页

2018511日上午,全省“倡导健康行为,乐享健康生活”慢病防控知识宣传月暨第三届“万步有约”职业人群健走大奖赛启动仪式在西湖区滨江市民公园云飞路中轴广场举行,省卫生计生委副主任万筱明宣布活动启动。

启动仪式现场设置了宣传展示区,为居民进行义诊宣传,同时展示了“全民营养周”、“三减三健”展板和健康生活方式行动倡议书。活动旨在进一步宣传《江西省防治慢性病中长期规划(2017-2025)年》内容,普及居民慢性病防治知识,进一步营造全民健康氛围。通过实际行动号召居民采取健康的生活方式,在日常生活中努力做到“减盐、减油、减糖”,力争达到“健康体重、健康口腔、健康骨骼”,提高居民的健康意识和自我管理意识。

省疾控中心分管领导,南昌市卫生计生委分管领导、南昌市疾控中心主要领导及西湖区四大家主要领导出席启动仪式。现场还有来自西湖区、新建区、南昌县、安义县、横峰县、崇仁县等全省六个县区的500余人参加。