改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

省卫生计生委积极开展防灾减灾宣传活动

发布时间:2018-05-14     来源:委应急办
【字体: 】    打印本页

  5月12日,是我国第十个“防灾减灾日”,主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。11日上午,省卫生计生委等16家省减灾委成员单位在南昌市八一广场联合举办大型文化宣传活动。委汪伟华副巡视员出席宣传活动。

  活动现场,来自省直医疗卫生单位的卫生应急专家通过展板展示、现场咨询讲解及发放卫生科普宣传册等多种形式,积极向群众普及洪涝、传染病、中毒等医疗卫生救援应急知识,国家(江西)紧急医学救援队分别展示了卫生应急指挥车、现场作业指挥平台及个人携行等装备,受到群众的欢迎和好评。

  为开展好宣传活动,日前省卫生计生委下发通知,在全省卫生计生系统部署开展了防灾减灾基本技能宣传教育、医疗卫生机构灾害风险隐患排查治理、卫生计生系统防灾减灾应急演练等系列活动。全省各地卫生计生部门积极开展宣传活动,通过防灾减灾知识“进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭”,帮助广大群众增强灾害防范意识,普及自救互救知识,提高灾害防范应对能力。