改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省护理学会成立70周年暨5·12国际护士节纪念大会召开

发布时间:2018-05-11     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  5月10日上午,省护理学会成立70周年暨5?12国际护士节纪念大会在昌召开。省人民政府副省长孙菊生对大会作出批示,中华护理学会副理事长幺莉宣读中华护理学会理事长吴欣娟的贺信;省卫生计生委党组成员、副主任曾传美,省科协副主席孙卫民,省民政厅社会组织管理局负责同志出席会议并讲话;省护理学会理事长毛美琪致辞,第44届南丁格尔奖章获得者邹德凤、护士代表南昌市第九医院护理部主任胡敏华发言;白求恩奖章获奖代表刘炎玲,省护理学会副理事长、秘书长出席会议。省卫生计生委医政医管处负责人主持会议。

  孙菊生在批示中指出,护理事业是一项崇高的事业,护理工作是医疗服务工作的重要方面。省护理学会成立70年来,紧紧围绕党的卫生健康工作方针政策,团结带领全省广大护理工作者,在开展学术交流、继续教育、护理科技创新发展等方面取得了突出成绩。广大护理工作者无论是在日常医疗护理工作中,还是在重大自然灾害和人民群众健康受到威胁的关键时刻,始终恪尽职守、无私奉献,用自己的知识与技术、劳动与汗水,为保障维护人民群众身体健康、构建和谐医患关系发挥着重要作用。同时,向学会全体同志及在医疗卫生战线上辛勤工作、默默奉献的护理工作者致以崇高敬意和诚挚问候!

  孙菊生要求,省护理学会要以人民健康为中心,团结带领全省护理工作者以社会需求为导向,发挥桥梁纽带作用,当好政府参谋助手,促进护理事业与经济社会协调发展。广大护理工作者要继承弘扬南丁格尔精神,创新护理理念,规范护理行为,提高护理技能,努力为人民群众提供安全、专业、全面、优质的护理服务,为推进健康江西建设作出更大贡献。

   曾传美高度评价了省护理学会在做好学会工作,提升影响力、完成行政部门委派任务等方面取得的成绩,充分肯定了近年来全省护理事业发展取得的长足进步,并就下一步工作提出了三点期望:一是提高政治站位,准确把握新时代护理工作面临的新形势、新要求。二是强化科学管理,充分展现护理学会在护理事业发展中的新作为、新贡献。三是加快创新发展,全力推进全省护理工作取得新突破、新成绩。为深化医药卫生体制改革,保障人民群众身体健康和生命安全,促进护理事业持续健康发展,建设富裕美丽幸福健康江西作出新的更大贡献!

   会前,与会代表共同参观了江西省护理学会70周年工作展;会上播放了“江西护理学会70周年”宣传片,展示了学会70年的发展历程。会议对全省第十一届临床护理技能大比武获奖单位、个人,“全省杰出护理工作者”,全省“专科护理助力基层”十佳案例获奖单位,“第二届护理改革与创新”获奖个人,“全省护理品管圈成果”评选活动获奖单位进行了表扬,与会代表共同观看了由各医疗机构自编自演、丰富多彩的文艺节目。

  各设区市卫生计生委分管领导,省直医院院长、分管院长、护理部主任,省卫生计生委有关处室负责同志,省医疗服务指导中心、省健康教育与促进中心负责同志,省护理学会常务理事、护理界老同志及护士代表们,获奖单位、个人,新闻媒体等800余人参加大会。