改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

省卫生计生委召开全省卫生计生系统作风建设工作会

发布时间:2018-05-11     来源:委办公室、委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  5月11日,全省作风建设工作会议结束后的第一天,省卫生计生委召开全省卫生计生系统作风建设工作会议,传达贯彻省委书记、省长刘奇同志在全省作风建设工作会上的讲话精神,动员部署全省系统进一步加强作风建设工作。委党组书记、主任丁晓群出席会议并讲话,委巡视员李晓琼主持会议,在家委领导罗聪明参加会议。

  丁晓群传达了全省作风建设工作会议精神特别是省委书记、省长刘奇同志的讲话精神。他说,省委召开全省作风建设工作会议,刘奇同志在讲话中查摆分析了我省党员、干部职工作风方面存在的突出问题,从深入贯彻党的十九大精神、全面彻底肃清苏荣案余毒,特别是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求、推进江西经济社会高质量发展的高度,强调了进一步加强作风建设的重要意义,提出了具体明确的工作要求,充分体现了省委对加强作风建设的高度重视,对革除作风积弊、加快改革发展的坚定决心。全省卫生计生系统要对标对表省委要求,深入学习领会刘奇同志重要讲话精神,认真抓好贯彻落实。

  丁晓群强调,全省卫生计生系统广大党员干部要敢于把自己摆进去,着力整治“怕、慢、假、庸、散”五种作风顽疾,全面加强作风建设。一是以舍我其谁的责任感,着力整治“怕”的问题,做到敢想、敢做、敢当,进一步解放思想,创造性地开展工作,努力成为“战术家”“实干家”,敢于迎难而上、承担责任;二是以只争朝夕的紧迫感,着力整治“慢”的问题,做到提前办、马上办、高效办,主动思考,提前谋划,当机立断抓紧干,干出成效,不断优化办事流程,加快工作效率,提升服务质量;三是以求真务实的使命感,着力整治“假”的问题,做到察实情、说实话、办实事,常态化开展“走基层”,扎实搞好“大调研”,说真话、说短话、说管用的话,把有限的时间和精力集中到实干上,用心用情用力抓好卫生计生民生工程和民生实事,让人民群众切实感受到卫生计生事业发展成果;四是以争创一流的荣誉感,着力整治“庸”的问题,做到有知识、有作为、有追求,勤于学习,善作善成,确保工作高标准、高质量、高水平;五是以心有戒尺的敬畏感,着力整治“散”的问题,做到讲规矩、守纪律、做表率,牢固树立和自觉践行“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,知行合一,勤勉敬业,切实发挥党员干部的表率作用。

  丁晓群要求,各地各单位要以开展“大调研、大落实、大谈心”活动为抓手,以钉钉子精神打好作风建设持久战,切实从思想根源治起,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、《红色家书》学习活动,以坚强的党性抵制歪风、弘扬正气;从领导带头做起,强化“头雁效应”,一级抓一级,一级带一级,形成上下同心、上下呼应、上下一体推进工作的合力;从群众关切改起,扎实有效地开展“人民至高无上,患者是我亲友”活动,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为的行为,让人民群众真切感受到卫生计生系统作风建设带来的新风;从制度落实抓起,进一步优化卫生行政审批制度,提升“互联网+政务服务”水平,最大限度地减环节、减时限、减费用,加强事中事后监管,堵塞制度漏洞,强化全程监督,严查违纪违规用权,真正实现转变作风有新举措、主动服务有新提升、推动工作有新成效,不断开创我省卫生计生事业发展新局面。

  省纪委驻省卫生计生委纪检组副组长,省卫生计生委机关各处室、省直各卫生计生单位主要负责人,南昌市卫生计生委、所属县(区)卫生计生委主要负责人等在主会场参加会议。各设区市卫生计生委领导,机关各部门、市直单位,以及所属各县(市、区)卫生计生委主要负责人等在分会场参加会议。