首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

上饶市推进中医药健康旅游综合发展

发布时间:2018-05-09     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近日,为推动旅游与中医药的融合,更好地促进上饶国家中医药健康旅游示范区的创建发展,市政府办公厅印发《上饶市中医药健康旅游先行先试融合发展的指导意见》,提出打造具有国际知名度、国内影响力和市场竞争力的中医药健康旅游品牌,使中医药健康旅游成为上饶经济发展新业态。

  未来三年,上饶将高标准建设2个国家中医药健康旅游示范基地,若干个中医药健康旅游示范项目,打造多条中医药健康旅游精品线路,形成全域性上饶中医药健康旅游产业框架,到2020年,以示范区的“核心区”为龙头,中医药健康旅游达1500万人次,综合收入突破300亿元。全市中医药健康旅游融合发展将围绕“一核、两轴、多点”建设,形成上饶国家中医药健康旅游示范区框架。建设中医药养生休闲度假体验型、中医药特色诊疗体验型、中医药文化体验型、中医药药膳体验型、中医药工业体验型、中草药观光体验型等多种类型的中医药健康旅游示范基地、示范项目,融合开发好中医药健康旅游产品,形成完备的上饶中医药健康旅游产品体系和产业体系。(李雅璇)