改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

万载县中医院中医门诊费用可报销

发布时间:2018-05-09     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  近日,为进一步落实相关中医药医保优惠政策,探索符合中医药特色的医保支付方式,推进全市深化医改工作,宜春市卫生计生委确定万载县为全市中医药医保支付方式改革试点县,开展城乡居民基本医疗保险中药门诊统筹试点,万载县中医院为试点医院,门诊患者可依规报销部分医药费用。

  据悉,试点期间,参保城乡居民在万载县中医院门诊接受中医药治疗,符合基本医疗政策范围内的费用按50%的比例报销;门诊统筹次均门诊费用不超过120元;参保人员在一个参保年度内门诊统筹累计最高支付限额为300元。此次试点工作将持续至2019年12月31日。

  该市人社和卫生计生部门将加强试点工作的领导,及时研究解决试点过程中出现的新情况新问题,并会同相关部门根据万载县的试点评估情况,调整或扩大试点范围,逐步在全市范围内进行推广,探索建立一套中医药医保支付方式新模式。

  (唐吉祥)