首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

省妇幼保健院纪委开展“转作风 扬正气 强服务”纪律作风建设主题教育活动

发布时间:2018-05-09     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  为巩固和拓展省纪委驻省卫生计生委纪检组巡察整改工作成果,推进医院作风建设全面提升,从4月中旬开始,省妇幼保健院纪委开展了为期1个月的“转作风、扬正气、强服务”纪律作风建设主题教育活动。该院纪委结合“人民至高无上,患者是我亲友”专项活动,把学习教育、查找问题、整改促进贯穿始终,从思想不严、执纪不严、作风不严入手,狠抓“服务患者不到位”、“内部管理不严格”、“遵守纪律不自觉”、“‘四风’整治不深入”等四个方面存在的问题,让医院干部职工干事“有精神”、工作“在状态”。

  医院组织纪委委员、纠风办等相关职能部门进行常态化、不定期的明察暗访,对反映好的方面按规定给予激励表扬,弘扬正能量;对发现的问题点名通报、严肃问责、抄告整改,倒逼干部职工肯干事、整治干部职工不干事,引导干部职工干成事。目前,已经组织明察暗访2次,下发抄告21份,所有问题均已整改到位。

  院纪委组织“作风建设永远在路上”图展下临床、下基层巡展活动,通过图片、漫画等形式生动形象地展示“四风”十种新表现、医疗卫生行风建设“九不准”等内容,教育全院干部职工深化纪律作风建设,树立医护人员新形象。

  院纪委还印发了《医院预防商业贿赂应知应会手册》口袋书2000余册,组织全院干部职工学习掌握商业贿赂法律有关条款和责任,强化自律意识,坚决抵制各种不良诱惑,树立医疗卫生行业良好形象。同时利用悬挂廉政宣传画、电子屏、廉政教育微平台等方式推送纪律作风建设标语警句,营造了浓厚的廉政氛围。

  据了解,院纪委将进一步发挥监督执纪职能,联合相关部门开展“作风建设‘现场问政面对面’”活动,通过对热点、难点问题进行倒逼问责,推进各项工作有效落实,推进医院作风建设健康发展。院纪委将在院党委的领导下,坚持不懈的把作风建设监督责任扛在肩上、抓在手上,用铁的纪律整治各种顶风违纪行为,推动医院作风建设深入发展。(杨蓉)