改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

以不定期重点评价为抓手加强医院科室建设

发布时间:2018-05-07     来源:委医政医管处
【字体: 】    打印本页

  近期,我委印发《关于印发江西省输血科建设与管理达标标准的通知》,标志着输血科成为第17个列入我省第三周期医院评审不定期重点评价的科室。

  2012年以来,我省全面启动了第三周期医院评审工作。不定期重点评价作为医院评审书面评价的一个重要内容,我委委托相关学会、协会及质控中心先后制定了康复、急诊、病理、ICU、血液净化、麻醉科、新生儿室、心脏介入室、感染性疾病科、精神卫生科、产科、呼吸内科、检验科、儿科、骨科、病案科、输血科等17个科室的建设与管理达标标准,并且连续4年组织相关专业专家对全省三级医院开展评价。各设区市卫生计生委参照制定符合本地区特色的二级医院相关评价标准,并组织实施开展不定期重点评价工作。截至目前,我委共组织评价组24个,抽调专家96人次,对全省48家三级医院开展不定期重点评价工作,并将科室评价结果计入医院评审结果总分,科室评价结果合格或整改合格后,方可申请医院评审。对已通过医院现场评审的医院,评价结果计入下一周期医院评审结果总分。

  通过不定期重点评价,有力地督促医院加强科室建设,有效地提升科室管理水平,合理地规范医务人员的诊疗行为,切实保障医疗质量安全管理和医疗服务,推动医院健康可持续发展。