首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

缅怀革命先烈 传承“五四”精神

——委机关青年干部赴方志敏烈士陵园开展“五四”青年节教育活动

发布时间:2018-05-07     来源:委直机关团委
【字体: 】    打印本页

  为纪念“五四”青年节,进一步引导和激励委机关青年干部继承和弘扬“五四”精神,扎实推进卫生计生各项工作。5月4日上午,省卫生计生委直属机关团委组织机关青年干部前往方志敏烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承’五四’精神”教育活动。

  活动中,大家向方志敏烈士墓敬献花篮、默哀,在纪念碑前诵读方志敏烈士遗作《可爱的中国》节选和《清贫》,参观方志敏烈士事迹陈列室,学习《英雄烈士保护法》,深情缅怀革命先烈,切实感受方志敏同志等革命先辈坚定理想信念、不畏艰难、不怕牺牲的革命精神。

  活动结束后,大家纷纷表示要继承方志敏等老一辈革命家遗志,弘扬“五四”精神,立足岗位、勇于担当,为推进我省卫生计生事业发展作出积极贡献。