改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 机构设置 > 省纪委驻省卫计委纪检组 > 纪检监察 > 工作动态 > 正文

省卫计委党组巡察省疾控中心情况反馈会召开

发布时间:2018-05-04    
【字体: 】    打印本页

  5月4日,省卫计委党组巡察省疾控中心情况反馈会召开,巡察组组长、委党组成员、驻委纪检组组长罗聪明代表巡察组向省疾控中心反馈巡察情况。

 

 

  为期一个月的巡察工作中,发放民主测评表和问卷调查表128份,听取中心党委、纪检监察和组织人事工作专题汇报6次,召开巡察工作调度会4次,列席中心党委会、行政办公会2次,开展暗访1次,与中心领导班子成员、中层干部、职工代表、退休职工个别谈话181人次。调阅党政会议记录、党建、组织人事、信访举报、基建工程、药品采购、财务审计等资料314份,接收群众来信来访11件次。抽查了6个党支部的组织生活情况、12个专项资金使用情况、9个培训项目的实施情况、5个科室的固定资产管理情况、9个重大项目招投标情况、20年以来的往来款项。发现并排查了一批管党治党及党员干部违纪问题线索。

 

 

  反馈会上,针对巡察反馈的8个方面的问题,罗聪明提出了五点整改要求:一要修复政治生态。在委党组的指导下,研究开展修复政治生态专项工作,彻底从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上肃清苏荣案余毒,使省疾控中心的党风、政风全面好转起来。二要压紧压实“两个责任”。党委纪委要知责、明责、守责、担责,强化担当精神,重塑公信力。党委要真正把主体责任落到实处,严肃政治生活,坚持民主集中制原则,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,用够用好批评与自我批评这一武器,增强党的组织生活活力。纪委要聚焦主责主业,心无旁骛落实好监督责任,积极深入“三转”,握住纪律戒尺,把严明纪律落实到干部职工日常教育、管理、监督中。三要坚持正确选人用人导向。要严格执行选人用人纪律规定,着力形成正确的用人导向、工作导向、评价导向、激励导向,尽快做好选拔任用中层干部及支部换届工作。建立健全干部交流轮岗机制,以事择人,依岗选人,做到人事相宜、人岗相适,调动干部工作积极性。四要进一步规范物资采购和招投标工作。严格执行《招标投标法》《政府采购法》及相关制度,进一步加强制度建设,规范操作程序,堵塞管理漏洞,从源头上预防各类采购和招投标工作中的廉政风险问题。五要进一步加强监督管理。大力加强安全隐患管理,严格落实安全责任,建立健全安全事故处理制度;进一步加强对财务工作管理,强化财务制度建设,提升财务管理能力和水平;加强对固定资产的管理,确保固定资产的安全和有效使用。

  会上,省疾控中心党委书记作了表态发言,表示将切实履行好主体责任,对照巡察反馈意见在规定的时间内制定整改方案,逐条整改,坚持思想引领、领导带头、问题导向、发展提高,在抓好集中整改的同时,举一反三,深刻反思,找准问题的症结,建立长效机制,从源头加以防范。

  省疾控中心领导班子成员、中层干部、职工代表及巡察组全体同志80余人参加了会议。