首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

甘肃要求健康帮扶进户见人

发布时间:2018-04-28     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  近日,甘肃省卫生部门组织召开会议,安排部署全省“一人一策”健康帮扶工作重点任务,要求健康帮扶工作进户见人和责任到人。

  会议要求,全省卫生系统要确保健康扶贫工作稳步推进,统筹乡镇卫生院、计生办、健康教育所等力量,紧盯贫困人口健康保障问题,将全省乡级卫生服务能力做强做活;按照既定工作要求和时间节点,扎实推进家庭医生签约服务、“一人一策”健康帮扶等工作,通过建立微信群、电话随访等形式,在医务人员和基层群众之间建立紧密联系;“一人一策”健康帮扶工作一定要进户见人和责任到人,省级专家尚未配置到位的地区,暂由市级专家完成首次入户及帮扶措施制定等工作;要确保各项工作信息数据的真实性和准确性,进一步打假求实;要在做好重点人群送医上门服务的同时,及时向属地政府报告,使健康帮扶政策宣传看得见、摸得着。

  甘肃省卫生部门将加大对“一人一策”健康帮扶工作的抽查督导力度,紧盯薄弱环节、强化任务落实。(王耀)