改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]江西先天性结构畸形救助获表扬

发布时间:2018-04-13     来源:江西日报
【字体: 】    打印本页

  本报讯 (记者钟端浪)记者日前获悉,国家卫生健康委员会联合中国出生缺陷干预救助基金会在北京召开先天性结构畸形救助项目工作推进会,对2017年先天性结构畸形救助试点工作进行了总结。我省在全国15个试点省份中,是3个指标超过100%的省份之一。即复审通过人数任务完成率超过100%,救助人数任务完成率超过100%,救助金额任务完成率超过100%。各项指标均排名全国第一,受到国家卫生健康委通报表扬,并获得“先天性结构畸形救助项目2017年度工作成绩突出”荣誉证书。

   2017年,江西成为先天性结构畸形救助项目工作试点省,在各定点医疗机构的医护人员的辛勤努力下,我省先天性结构畸形救助项目取得可喜的成绩,截至1月31日,申请救助人数474人,复审通过455人,任务完成率151.7%。实际救助人数336人,任务完成率112.0%。获得救助资金446.1万元,任务完成率106.2%。