改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 工作要闻 > 正文

深入推进精神文明建设 努力构建和谐医患关系

发布时间:2018-04-12     来源:委直机关党委
【字体: 】    打印本页

  4月10日,省文明委召开第二次全体会议。省委书记、省长刘奇主持会议并讲话。强调做好今年精神文明建设工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央文明委第一次全体会议部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿全过程,突出加强思想道德和乡村文明建设,深入开展群众性精神文明创建活动,着力提高全社会文明程度,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会上,我委以《推进卫生计生系统精神文明建设,努力构建和谐医患关系》为题作了发言,重点介绍了我委以开展“人民至高无上,患者是我亲友”等主题活动为载体、深化精神文明建设、促进医患关系和谐的主要做法和成效。一是夯实“道德建设”这个支撑点,坚持强化道德教育、宣传引导和志愿服务,增强医患和谐的思想自觉;二是抓好“优化服务”这个着力点,着力改善群众就医等待、改善就医诊疗、改善就医环境,落实医患和谐的利民举措;三是找准“建章立制”这个关键点,健全医疗纠纷调处机制、大型医院巡查机制、行风专项治理机制,促进医患和谐的常态长效。