首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

德兴设置扶贫病床142张

发布时间:2018-04-11     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  德兴市深入开展卫生体制改革,严格控制医药费用不合理增长。制定实施《德兴市控制公立医院医疗费用不合理增长实施方案》,重点加强医院医疗费用增长幅度、药占比等重点指标监测。实施健康扶贫工程,落实政策保障,健全就诊流程,简化报销手续,实行“先诊疗后付费”。设置扶贫病床142张,市域内医疗机构实行一站式报销。去年,该市贫困人口住院4008人次,门诊就诊11731人次,总费用2140余万元,依照“五道保障线”患者实际自付不超过10%。

  同时,该市大力推进分级诊疗制度建设,制定实施《德兴市分级诊疗工作实施方案》,成立以德兴市人民医院为核心的医联体和以中医院为核心的中医医联体,并成立了医联体理事会,制定了医联体章程。着力开展家庭医生签约服务,制定实施《德兴市家庭医生签约服务实施方案》,全面开展家庭签约服务。截至目前,该市完成签约覆盖96407人,签约率达32.34%,贫困人口及计划生育特殊家庭签约已全覆盖。