首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

帮扶就医困难居民 精心守护大家健康

发布时间:2018-04-11     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  4月6日,新余市渝水区城北街道沙土社区卫生服务中心主任龚建平接到城北街道办桥背村党支部书记邹思勇的求助电话,要求龚医生上门为桥背村75岁卧病在床的胡细圣老人看病。得知情况后,龚建平立即与主任医师简火英等人15分钟内赶到了胡细圣老人家。量体温、测血压、心肺听诊等检查后,简火英现场开好了处方,并帮老人取药留下医嘱。最后,医务人员还帮老人建立了健康档案。

  据了解,这只是新余市渝水区城北沙土社区卫生服务中心开展帮扶就医困难居民的一个缩影。今年以来,该中心还设立了一站式综合服务窗口和扶贫病房,对健康扶贫的对象实行四免五减半政策,人手一份健康扶贫,颐养之家服务守则进行宣传,对扶贫对象进行免费体检,医生与贫困户签约,现已签约了200多户。“今后,我们还将把继续帮扶就医困难的居民工作常态化开展,让社区居民感受到社区卫生服务就在身边。”龚建平说。