改善群众就医体验网投票通道  >>>

首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

景德镇市妇幼保健院开展卫生下乡义诊活动

发布时间:2018-04-11     来源:江西卫生报
【字体: 】    打印本页

  日前,景德镇市妇幼保健院组织医护人员前往浮梁县浮梁镇卫生院开展“卫生下乡”义诊活动。

  活动现场,闻讯而来的附近村民络绎不绝,妇产科、儿科专家们为孕产妇和孩子们细心问诊、查体,耐心解答咨询,指导家长如何为孩子提供合理膳食和运动训练,为每一位孕妇指导如何做好孕产期保健等。对于现场无法进一步诊治的患者,建议其前往医院复查。活动当天,咨询人数达100余人,免费测血压50人次,发放《预防流感知识》、《儿童保健指南》《孕产期保健》《艾滋病防治》等妇幼健康教育宣传资料共500余份。

  此次活动不仅引导了农民群众树立良好卫生习惯,提高了群众的健康保健意识,更发挥了医疗志愿者的服务特长,帮助百姓解决健康方面的实际问题。(何凌云)